IFIP-Institut du porc
IFIP-Institut du porc

IFIP-Institut du porc

Pacé (35740)

Présentation

L’Ifip est un organisme professionnel de R&D et d’innovation au service de tous les métiers de la filière porcine. Il conduit des travaux d’étude, de recherche, de prospective et de développement. Il fournit aux acteurs publics, économiques et aux professionnels de la filière porcine des informations, des références et des outils pour les aider à répondre aux enjeux techniques, économiques, sociaux, sociétaux auxquels ils sont confrontés. Son objectif est de répondre aux besoins des parties prenantes (organisations professionnelles, acteurs économiques de la filière, pouvoirs publics et monde de la recherche), de l’expertise par métier de l’élevage aux fabricants artisanaux et industriels de charcuterie en passant par la génétique, l’alimentation animale et l’abattage-découpe, afin de contribuer à la modernisation, à la compétitivité et au développement durable du secteur porcin ainsi qu’à la fourniture de produits diversifiés, sains et de qualité pour les consommateurs.

IFIP-Institut du porc

Équipe

Le Pôle Techniques d’Elevage est constitué d’une équipe d’ingénieurs, vétérinaires et techniciens. Ses travaux portent sur toutes les thématiques concernant directement l’élevage des porcs : logement, alimentation, bien-être, santé, reproduction, environnement, économie… L’équipe conduit ses projets avec des partenaires variés, publics et privés.