DDETSPP07
 DDETSPP07

Véterinaire responsable du service d'inspection abattoirs (F/H)

DDETSPP07

Annonay (07100)
CDD
Il y a 1 mois

DDETSPP07


Offre publiée il y a 1 mois

Vétérinaire collaborateur
Annonay (07100)
CDD
4039,32/12 MOIS
Temps complet

Véterinaire responsable du service d'inspection abattoirs (F/H)

A propos de nous


La DDETSPP comprend 85 agents répartis en 2 pôle chargée des politiques sociales, du travail et de la protection des populations, dont 17 agents
pour le service SQSA.

Description du poste


7 mois de CDD
Le service inspecte en permanence 4 abattoirs : Aubenas 3900 t, Annonay 1500 t et Félines 10 000 t (abattoir de volailles).
250 établissements agréés majoritairement en découpe et transformation de viande (salaisons), des producteurs fermiers et près de 60 cuisines
centrales agréées.

Inspection en abattoir de boucherie et volailles (Félines - abattoir distant de 5 km de celui d'Annonay)
Inspections itinérantes en établissements agréés et restauration collective sur le Nord du département. Inspections en remise directe sur les
établissements difficiles
gestion des équipes d'inspection sur le Nord Ardèche (3 agents : 2 techniciens - 1 auxiliaire officiel)
Abattoirs de volailles et d'animaux de boucherie : inspection ante et post mortem - certificats de saisie - interlocuteur de proximité de l'abatteur et des
éleveurs - supervision et appui techniques des équipes - réalisation des évaluations du retrait
Inspections itinérantes : Hygiène et fonctionnement des établissements - formalisation des conclusions de l'inspection et des suites dans RESYTAL
Gestion des TIAC et alertes dont prélèvements et suites
Instruction des autorisations et agréments
Participation aux réunions de service et astreintes (week-end, jours fériés)
signature des certificats d'export pour les établissements de proximité
Télétravail possible : OUI (1 journée)
Coordonnateur abattoirs et chef de service
Équipes au siège en Sécurité et Qualité Sanitaires de l'Alimentation et en Santé Protection Animales, inspecteurs en abattoir
Directeurs des abattoirs, responsables qualité des abattoirs, éleveurs, bouchers, vétérinaires sanitaires, professionnels inspectés

Profil recherché


Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et techniques dans le domaine de
l'hygiène alimentaire (animaux de boucherie, volailles et agro-alimentaire)
Maîtrise des outils bureautiques et des applications informatiques métier
(SI2A, RESYTAL, SORA, SIGAL, CHORUS DT)

Savoirs-faire
Rigueur dans l'exécution des taches
Organisation
Qualités relationnelles et rédactionnelles
Capacité managériale
Capacité d'adaptation, autonomie et initiative
Travail en équipe

En images


Conditions


  • Pour commencer : 01/06/2024
  • Astreinte : oui
  • Rémunération : 4039,32/12 MOIS
  • Temps complet