Adjoint au chef du SVI, vétérinaire officiel (F/H)
A propos de nous
Sous l’autorité du Préfet d’Ille-et-Vilaine, la DDPP met en œuvre les politiques publiques relevant du Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, du Ministère de l’Economie, des Finances et de la Souveraineté Industrielle et Numérique, du Ministère de l’Économie, des Finances et de la Relance et du Ministère de la Transition Écologique et de la Cohésion des Territoires, visant à assurer la protection et la sécurité du consommateur.
Description du poste
Fonction Publique de l'Etat
Catégorie A (cadre)
Nature de l'emploi
Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
Domaine / Métier
Vétérinaire officielle / Vétérinaire officiel en abattoir
Statut du poste
Vacant
Descriptif de l'employeur
Direction départementale de la Protection des Populations d’Ille-et-Vilaine
Service de la Sécurité et de la Qualité Sanitaire de l’Alimentation
Service d'inspection vétérinaire de l'abattoir SVA Vitré
Rue Victor Baltard - 35500 VITRE
Descriptif du service
Le service Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation de la DDPP d’Ille et Vilaine compte 134 agents répartis sur 9 sites géographiques (les 7 abattoirs du département, l'antenne de St Malo et le siège à Rennes).
Le poste est basé à l’abattoir SVA, à Vitré, commune de 18000 habitants, située à l’est de Rennes.
L’établissement SVA de Vitré est un abattoir multi-espèces (bovins, veaux, ovins, équins), de niveau de maîtrise sanitaire satisfaisant.
Tonnage : 72 000 T/an. 4 chaînes en simultané.
Équipe de 20 inspecteurs et 2 vétérinaires.
Description du poste
Management de l’équipe d’inspection, programmation et participation aux inspections des différents ateliers dans le cadre du Programme National d'Inspection (PNI).
Management de l’équipe du service d’inspection en collaboration avec les autres vétérinaires officiels du SIV.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Inspections produits abattoir : inspection ante et post mortem à l’abattoir
Programmation et suivi de la réalisation des inspections ateliers sur le site
Certification à l’exportation
Selon besoin du service, peut être amené à réaliser la suppléance de VO sur d’autres SIV d’abattoir de boucherie
CHAMP RELATIONNEL :
Équipe inspection SIV Vitré
Chef de service Sécurité et Qualité Sanitaires de l’Alimentation et responsable de secteur abattoirs
Industriels des secteurs d’activité
Responsables SVA Vitré
Temps plein
Oui
Corps / Groupe RIFSEEP
Ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement/4.1
Informations complémentaires
Personne(s) à contacter :
Valérie MORIN – Adjointe au chef de service SQSA – 0299598915 - valerie.morin@ille-et-vilaine.gouv.fr
Sarah GULLY – Responsable de secteur abattoir de Ruminants – 0299283631 - sarah.gully@ille-et-vilaine.gouv.fr
Pierre CALMET – Vétérinaire Officiel responsable du SIV VITRE – 0223552708 - pierre.calmet@ille-et-vilaine.gouv.fr
Fondement juridique du recrutement
Art. L. 332-2 (2°)
Télétravail possible
Non
Management
Oui
Poste à pourvoir le 01/05/25 pour une durée de 06 mois renouvelable jusqu'à 03 ans
Salaire brut : 3913.61 euros
Géolocalisation du poste
RUE VICTOR BALTARD - 35500 VITRÉ, FRANCE
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire exigé
Connaissances réglementaires et techniques du domaine d’activité.
Procédures de police administrative et procédures pénales
Maîtrise des outils bureautiques et métiers
SAVOIR-FAIRE :
Qualité de management
Qualités relationnelles d'écoute
Capacité d’analyse et de proposition
Capacité d’adaptation
Aptitude au travail en équipe
En images
Conditions
- Pour commencer : 01/05/2025
- Astreinte : non
- Rémunération : salaire brut : 3913.61 euros
- Temps complet