Direction Départementale de l'Emploi, du Travail et des Solidarités et de la Protection des Populations de la Charente

VETERINAIRE OFFICIEL (F/H)

Direction Départementale de l'Emploi, du Travail et des Solidarités et de la Protection des Populations de la Charente

Confolens (16500)
CDD
Il y a 5 heures

Direction Départementale de l'Emploi, du Travail et des Solidarités et de la Protection des Populations de la Charente


Offre publiée il y a 5 heures

Vétérinaire praticien
Confolens (16500)
CDD
A définir selon expérience et grille des vétérinaires du ministère de l'Agriculture
Temps complet

VETERINAIRE OFFICIEL (F/H)

A propos de nous


La DDETSPP de la Charente compte 94 agents. L’agent exercera ses missions au sein du service Sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation.
Le poste est basé à l'abattoir de Confolens. Il nécessite des déplacements professionnels à l'abattoir de Chalais et au siège de la DDETSPP à Angoulême.

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Description du poste


VETERINAIRE OFFICIEL:
assurer la responsabilité de l'inspection à l'abattoir de Confolens,
assurer la coordination des deux abattoirs d'animaux de boucherie,
CHEF DE SERVICE ADJOINT
Assurer la suppléance du chef de service (gestion des ordres de service urgents, veille réglementaire, relecture des rapports d'inspection, appui aux agents en cas de difficultés, participer au comité de direction)
INSPECTEUR EN ABATTOIRS D'ANIMAUX DE BOUCHERIE (réaliser les contrôles)

Profil recherché


VETERINAIRE OFFICIEL
Assumer la responsabilité de l'inspection dans l'abattoir : examen ante mortem et post mortem, décisions d'euthanasie et de saisie, mise en place technique et organisationnelle des plans de surveillance, inspection de l'abattoir : inspection documentaire (plan de maîtrise sanitaire) et physique du site, notification de première intention des anomalies constatées à la directrice du site,
Gérer et animer l'équipe en poste sur le site,
Réaliser une veille réglementaire dans le domaine et s’assurer de l’appropriation par l'équipe,
Gérer les relations avec les éleveurs, les négociants en bestiaux et les vétérinaires praticiens en relation avec l’abattoir,
Veiller à l’adaptation permanente de ses collaborateurs aux inspections qu’ils réalisent,
Mettre en place et gérer, en lien avec la direction départementale, le dispositif d’assurance qualité au sein de l’équipe d’inspection
COORDONNATEUR ABATTOIRS
Encadrement du service d’inspection en abattoirs : gestion des ressources humaines (évaluation du travail des agents, des besoins en compétence, transmission d’informations aux agents notamment de nature réglementaire (revue des Ordres de service), programmation et supervision des actions (inspections, rapports, tableaux de bord, indicateurs),
INSPECTEUR EN ABATTOIRS D'ANIMAUX DE BOUCHERIE - préparer et réaliser les contrôles
CHEF DE SERVICE ADJOINT - suppléance
VETERINAIRE CERTIFICATEUR
Nicolas BORDENAVE - directeur départemental adjoint
Tèl : 05.16.16.62.38 / Mail : ddetspp-directeur@charente.gouv.fr

Laurence COUDOUY - chef de service sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation
Tèl : 05.16.16.62.75 / Mail : laurence.coudouy@charente.gouv.fr

Aurélie DENIS - chef du pôle gestion administrative des agents
Tél : 05.45.97.61.70 / Mail : aurelie.denis@charente.gouv.fr

En images


Conditions


  • Pour commencer : 01.09.2025
  • Astreinte : non
  • Rémunération : A définir selon expérience et grille des vétérinaires du ministère de l'Agriculture
  • Temps complet